Gottesdienste in Gemünden und Gräfendorf

Der Gottesdienst ist die Mitte des Gemeindelebens und hat bei uns einen hohen Stellenwert. Gemeinsam wollen wir Gottes Wort hören und Gott ehren. In Gemünden feiern wir wöchentlich Gottesdienst, in Gräfendorf alle zwei Wochen. Die Gottesdienste aus Gemünden werden live im Internet übertragen. Alle zwei Wochen gibt es Gottesdienste für Kinder (Kindergottesdienst oder Familiengottesdienst) in Gemünden.

Altarraum der Christuskirche bei der Konfirmation 2015
Bildrechte Manuela Weber
Kelch, Ziborium und Altarkreuz in Gräfendorf
Bildrechte Iris Grosso

Gottesdienste in Zeiten von Corona

Von Seiten des Staates gibt es zur Zeit keine Auflagen wegen Corona. Auch von unserer Seite wollen wir die Menschen nicht unnötig mit Regeln und Bevormundung beschweren. Allerdings haben wir in beiden Kirchen (Gemünden und Gräfendorf) nach wie vor Sitzplätze ausgewiesen - jeweils für eine, zwei oder mehrere Personen. So soll gewährleistet sein, dass jeder, der gerne Abstand von seinen Nachbarn haben möchte, den auch bekommt. Diejenigen, die gerne zusammen sitzen wollen, können das an den Plätzen, die für zwei oder mehr Personen vorgesehen sind. Maskenpflicht besteht nicht.

Die abgedruckten Gottesdiensttermine entsprechen dem Planungsstand 20. August 2022.